Я проваливаюсь на ЕГЭ

Я проваливаюсь на ЕГЭ постоянно – на русском,
В аллоформы морфем не вхожу, не справляюсь с нагрузкой
Артикуляционных нюансов и слогораздела
В орфоэпии. И - паникую, не знаю, что делать,
Ведь слова то свои всё, я метонимически вижу
Всю их поликативность, - чай, русский, - но смят и недвижим.
Наирусскоснейшие слова, не бывает русее –
Парадигмы субморф аффиксальных, а я вдруг рассеян…
Перед нейтрализацией признаков субстантивата.
Все вопросы простые, язык то родной – виноват и…
Сочинять начинаю… стихи, вот такие, как этот.
И пишу их, пишу их с надеждой, а вдруг как поэту
Мне, неграмотному, их коннотационно зачтут.
И в поту просыпаюсь от фразы «Нет, вам здесь не тут!»
Мысль непостижимая, а… словно расцеловала
Прямо в мозг, и я в норме… до следующего провала.