Цветенье миндаля

Вячеслав Левыкин
 
ЦВЕТЕНЬЕ МИНДАЛЯ
 
Хочу весны, хочу цветенья
ветвей миндальных на холмах.
Хочу здоровья и везенья,
и добрых чувств в простых словах.
 
В приморском парке трав зелёных,
из одуванчиков-венков
на гимназистках удивлённых,
что щедрость солнца ярче снов.
 
Им море ластится к коленям,
едва они в него войдут
и, забавляясь птичьим пеньем,
воды в ладони зачерпнут.
 
От брызг морских сияют лица,
и туч растаяли дымы.
Мной перевёрнута страница
холодной повести зимы.
 
Теперь я думаю о волнах
и склонах горных без снегов,
где целый день с утра заполнен
мерцаньем розовых цветков.
 
Цвети, миндаль. Тревожь, как птицу,
вновь запоздавшую весну.
Вращайтесь, солнечные спицы,
гоня к нам тёплую волну.
 
На пляжной гальке без сандалий
я старческих раздумий полн,
как древний грек весь в ожиданье,
усядусь слушать шёпот волн.
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014