Пророческие стихи Есенина
ПОРОЧЕСТВА ЕСЕНИНА
(Продолжение)
45.
Раз власти — на то они власти,
А мы лишь простой народ.
«Анна Снегина»
1925 г., 428 стр.,
2 том из 3-томника
46.
Но люди — все грешные души.
У многих глаза — что клыки.
С соседней деревни Криуши
Косились а нас мужики.
«Анна Снегина»
1925 г., 428 стр.,
2 том из 3-томника
47.
Свобода взметнулась неистово.
«Анна Снегина»
1925 г., 430 стр.,
2 том из 3-томника
48.
Я думаю:
Как прекрасна
Земля
И на ней человек.
И сколько с войной несчастных
Уродов теперь и калек!
И сколько зарытов ямах!
И сколько зароют ещё!
И чувствую в скулах упрямых
Жестокую судоргу щёк.
«Анна Снегина»
1925 г., 434-435 стр.,
2 том из 3-томника
49.
У нас здесь теперь неспокойно.
Испариной всё зацвело.
Сплошные мужицки войны —
Дерутся селом на село.
«Анна Снегина»
1925 г., 435 стр.,
2 том из 3-томника
50.
А всё это, значит, безвластье.
Прогнали царя…
Так вот…
Посыпались все напасти
На наш неразумный народ.
«Анна Снегина»
1925 г., 435 стр.,
2 том из 3-томника
51.
Таких теперь тысячи стало
Творить на свободе гнусь.
Пропала Расея, пропала…
Погибла кормилица Русь…
«Анна Снегина»
1925 г., 436 стр.,
2 том из 3-томника
52.
Дрожали, качались ступени,
Но помню
Под звон головы:
«Скажи,
Кто такое Ленин?»
Я тихо сказал:
«Он — вы».
«Анна Снегина»
1925 г., 440 стр.,
2 том из 3-томника
(Продолжение следует)