Я САМ ДАВНО КАК ГЛЫБА ЛЬДА

. . .
Я сам уже давно
как глыба льда
и потому не таю
на морозе
и чувствую полозья
на себе
саней тяжелых
и не понимаю
когда же будет
лето наконец
 
 
все в валенках
вокруг
и в шапках зимних
и в варешках
из старых кинофильмов
как будто
они в Арктике живут
и ледокол придет
сквозь вековые льды
их заберет
в неведомые страны
где попугаи
скачут по деревьям
и говорят
на русском языке.