Влияние ЦУП

Влияние ЦУП
"Центр управленья полётами",
Ставни открыв, приказал
Вычеркнуть личные счёты и
Мыть ожидания зал.
 
Выйдя из домика-ракушки,
Чувства убрать под замок.
Будет не узнано матушкой
Судно, прошедшее смог.
 
Снегом лицо отбелённое,
Фары как звёзды в ночи.
Выцветшими фотоплёнками
Счастья тускнеют лучи.
 
Меньше внутри турбулентности,
Чётче и шире обзор.
Нет пассажиров и пленников –
Легче свиданье с грозой:
 
Близкие ей неподвластны, но
Корпус вполне уязвим.
Вольность полёта прекрасная
В топливо просит любви.
 
Страх охватил предпосадочный:
Сильно влияние "ЦУП"
На экипаж. Вот досада-то!
Холодность чувств не к лицу...
 
2021