Скажи хоть словечко, друг!

Скажи хоть словечко, друг!
Кругом стоит тишина.
И сколь не смотри вокруг -
Я... В целом мире - одна...
 
Горит Огонек вдали -
Теперь он не для меня.
Настали скучные дни,
Нет уж былого огня.
 
Твой огонёк голубой
Ждать буду даже тогда,
Когда, до боли родной,
Погаснет он навсегда...