Штамп

"Земля проснулась" — ежегодный штамп,
Но кто же здесь окажется неправым?
Весна все расставляет по местам:
Листву — деревьям, а газонам — тра́вы.
 
И серый дождь не скучен, не уныл,
И мы уже не так тепло одеты.
Пернатые провидицы весны
Пророчат ослепительное лето.
 
Теперь мороз приходит лишь во сне,
Чем дальше отголоски — тем дороже.
...А тополиный пух — фантомный снег —
Мурашками расходится по коже.