ВЕСЕННИЕ ПЕРЕМЕНЫ

ВЕСЕННИЕ ПЕРЕМЕНЫ
Неизбежны перемены
После проблесков тепла.
Словно вырвавшись из плена,
Править бал весна пришла.
 
С лёгкостью стянув перчатки
С ласковых умелых рук,
Стала наводить порядки,
Оживляя всё вокруг.
 
Солнышком лечила сырость,
Глянув в каждый уголок.
Серость зеленью сменилась:
За ростком спешит росток…
 
Раздаётся птичье пенье,
Переливами звеня.
И ликует настроенье
В красках солнечного дня.
07.03.19, 14.03.21