Моря, в которых нам не плавать

Моря, в которых нам не плавать
Моря, в которых нам не плавать,
И до которых не добраться.
Одним приходит даже слава,
Другим меж строк едва скитаться.
 
И быть прочитанным не то же,
Что ты кому-то просто важен.
И кто-то взглянет чуть построже,
Другой же слова и не скажет.
 
Листики пылятся, день низложен
И ночь прохлады не приносит.
Но вдруг черкнет восторг по коже,
И вдохновения испросит,
 
Еще чуть-чуть, добавить строчку.
Пока детали не забылись.
Но только горсти многоточий,
Лишь заоконно заискрились.
 
И про моря всплакнуть, не скрою,
Надежду вычеркнув надолго,
Что не угнаться за мечтою,
Когда же нет ее, так больно.
 
А, впрочем нет, верну как раньше -
Желаний чуть ещё оставлю.
А мысли все опять на марше,
Я их не прячу, но не славлю...