Маленький Принц и время

Маленький Принц и время
Люди придумали часовые пояса, чтобы никому не было обидно. Чтобы в полдень у всех солнце было в зените, а вечером и утром - над горизонтом.
 
Маленький принц любил рассветы и мечтал найти такую планету, которая бы так медленно вращалась, что рассвет можно было бы наблюдать сколько хочешь, пока гуляешь и не даёшь местному солнцу от тебя убежать с горизонта в зенит.
 
Это всё глупые сказки, что Маленький Принц всегда был и будет маленьким. Он взрослел и уже начал стареть, когда нашёл примерно то, что искал. Он полетел на эту планету, причём мечтая уже не столько о рассветах, сколько о том, чтобы уйти от закатов. Он захотел остановить время, хотя бы на часах.
 
Там была единственная железная дорога, которая опоясывала эту планету по всему экватору. Поезд шёл со скоростью вращения планеты, но в обратном направлении и поэтому время суток в вагоне, где ты находился – не менялось. Его мог изменить ты сам! Надоела полуденная жара? А не пройтись ли тебе до ближайшего рассвета?
 
В поезде были часы, в которых минутную стрелку приходилось каждые два часа переводить назад на два полных оборота, и которые постоянно напоминали, что время всё-таки абсолютно и его никакими ухищрениями не обмануть. В конце концов часы от постоянного грубого вмешательства в их ход сломались. После этого они всегда стали показывать правильное время.
 
Дети, которым надоел интерьер, да и бесконечное покачивание вагона, сошли на единственной на всей планете станции. На единственной, потому что нельзя было позволять поезду часто останавливаться, иначе время обгонит тебя.
 
Странные эти дети подумал Маленький Принц.
 
Но пришло время... да, время не только уходит, но иногда и приходит... Пришло время и поезд остановился... Вернее, поезд остановился для Маленького Принца, а для всех остальных пассажиров он продолжал своё бессмысленное и бесконечное вращение вокруг этой странной планеты.
 
За окном менялись пейзажи с рассветом, хотя Маленький Принц ничего этого уже не видел. Но он всегда мечтал умереть на рассвете.