СКАЗКА ОБ ОХОТНИКЕ И РЫБКЕ

На опушке возле темного леса
Жил охотник с будущей вдовою.
Днем охотник по лесу шатался,
А она смотрела дома телевизор,
Да гадала, кого он пристрелит -
Зайца, там, или хотя б куропатку...
Но он, гад, приносил только рыбу,
Вроде как не с охоты, а с рыбалки.
Много раз она ему говорила,
Что тошнит ее уже от этой рыбы...
 
Вот пошел он снова в лес на охоту,
Там знакомой тропинкой вышел к речке,
Покурил часок-другой, выпил водки,
Да закинул в речку толовую шашку...
Глядь - плывет к нему рыбка золотая,
Молвит: "Что же ты делаешь, сволочь?
Никого почти в живых не осталось,
Всё что хочешь проси, я исполню,
Только больше не кидай эти шашки..."
 
Обалдел охотник. Но не растерялся.
Говорит рыбке: "Жена меня пилит,
Вот, добудь да принеси ей куропатку"
Молвит рыбка: "Не печалься, начальник,
А стрельни разок в синее небо".
Он пальнул, не глядя,- бах! - и прямо с неба
Возле ног его упала куропатка...
Побежал он сразу к дому с добычей,
И, на радостях, жене всё поведал.
 
Но она пуще прежнего бранится:
"Ты зачем, дурак, взял куропатку?
Куропаткой сыто ли наешься?
Воротись, кабана возьми или лося!"
Что ж... пошел он снова к речке, кликнул рыбку,
"Извини,- говорит - маловато куропатки,
Надо б мне кабана, а лучше лося"
"No problem! - ему рыбка отвечает,
- Стрельни вверх, дорогой, прямо в тучку"
Он пальнул. И немедленно с неба
На него упал огромный лосище...
Ну и, ясно, пришиб его насмерть