Сладкая сказка

Солнце рыжей кошкой
Щурится в окошке...
Сахарная вата - эти облака...
 
День походкой бравой
Правой, левой, правой -
Марширует бодро - прямо на закат.
 
Пусть дожди прольются, -
Выпьем их из блюдца, -
Дождик будет - сладкий ароматный чай,
 
Потому что тучи
Мёдом смазал лучик -
Из небесных ульев - собран урожай!
 
...Вот на небе чисто!
Лапкою пушистой
Солнышко умылось, - спать ему пора!
 
И луна на троне
В золотой короне
Будет этим миром править до утра!
 
(с) Алексей Борычев