Что там...?

Что там, под сенью Тишины
И в окружении Покоя?
Быть может, пристань для изгоя
В объятьях крепких Сатаны?
 
А может лёжка для Души,
Уставшей от мирскИх полётов,
Без пассажиров и пилотов,
В межзвёздной тягостной глуши?
 
Что знаем мы о Красоте,
Той, не поддельной, а реальной?
Пусть мысль покажется скандальной,
Но, кто разборчив в Чистоте?
 
Мы не заметим ложь в глазах,
Слегка наивных, у девИцы
И будем спать с ней, и приснится,
Как мы летаем в облаках.
 
Наивный, вовремя проснись!
Бог дарит радость от полёта,
Но не для каждого "пилота"
Взмывающего ночью ввысь.
 
В чём тайна вверенных судЕб,
Что там, за гранью пониманья,
Как получить все эти знанья,
Не столь, чтоб горек был наш хлеб?
 
На сей вопрос, что вдруг возник,
Ответ, мне кажется, не сложен:
"Абсурден поиск, НЕВОЗМОЖЕН,
Нужна здесь Вечность. Жизнь - лишь миг".
 
Беляев Виктор (Викторыч)
18.03.2021г.