Спокойный сон ... /сонет/

 
Спокойный сон, улыбка на губах,
Сомкнуты веки глаз её усталых.
Румянец проступает на щеках,
Лицо в оправе локонов кудрявых.
А под окном уже стоит весна -
Виновница девичьих грёз, мечтаний
Рожденью чувств способствует она
И откровенных для двоих признаний...
Её приход нас радует всегда,
Вода уносит дней коротких серость,
А вместе с ней уходят холода.
Сердца наполнит теплота и нежность -
Не будет места в них осколкам льда
И это не случайность - неизбежность.
 
*. *. *. 02.03.2021г.