Тупик

Тупик
Где друзья, где враги по болоту пройдусь.
Где с похмелья стихи - удивлюсь.
Где под гнетом слеза - на судьбу помолюсь,
Где без веры стезя - оглянусь.
 
Где в ухабах роса, там некошенный брег.
Где из трав полоса, там огрех.
Где натужный покой, там искусственный рай,
Где страна на убой там, вставай.
 
Не хочу от весны уходить я - там мрак.
Не хочу видеть слез в кавардак.
Не хочу отделять я от раны слюну,
Не могу омывать пустоту…
 
Не признал я твоих удивительных мест,
Ненароком заденут насест.
Не узнать среди птиц - индюка, питуха,
В пале едком Россия пока.