Ответ Андрею Добрынину на стихотворение "Вновь клубятся за кормой трамвая..."

"Вновь клубятся за кормой трамвая
Листья, что меж рельсов нанесло,
Ну а я бреду пешком, впивая
Сентября печальное тепло..."
 
(Андрей Добрынин)
................................
 
Вновь клубятся за кормой трамвая
Маски, что меж рельсов нанесло.
Я по маскам топаю, вздыхая
Через маску зло и тяжело.
 
Сзади полицейские крадутся,
Чтоб меня без маски уличить.
Зря они крадутся – не дождутся,
Не сниму я маску и в ночи.
 
Не сниму я, и вколов вакцину,
Ибо толку мало от неё.
Даже если отхлебну бензину,
Вирус смудатирует, и всё.