Капли целебного дождя

Капли целебного дождя
Нас расслабил дождь весенний,
Навевая всем лишь сон…
Дождь к теплу, уж нет сомнений,
Ждём погоды изменений,
В небе сей вопрос решён.
 
Кошек «свадебные» крики,
Птичек щебет боевой,
Все, собрав весны улики,
Тёплый дождь смогли накликать
Из небесной кладовой.
 
Капли музыкой душевной
Зазвучали под окном,
Звук знакомый и волшебный,
Для природы столь целебный,
Как в пространстве неземном.
 
Солнце в тучек промежутки
Шлёт порой свои лучи,
Нам небес понятны шутки
В те весенние минутки,
Это всё к теплу ключи.
 
Дождь пусть капает, мы рады,
Земли, травы напоит,
Смоет грязь и все преграды,
С гор польются водопады,
Новой жизнью удивит.