САМОЕ ХУДШЕЕ - НЕ ПОЛЮБИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

. . .
Самое худшее -
не полюбить
свою жизнь
ту которой живешь
в самом деле
невзлюбить
и квартиру и дом
где прожил много лет
не любить своих близких
подруг и знакомых
даже солнце
что светит тебе
из окна
недолюбливать
словно в чем-то
оно виновато -
не додало тепла
или света
слишком поздно
восходит на небе
рано стало
с него уходить
 
 
и от злобной
такой нелюбви
плохо только тебе
а не солнцу
не деревьям и травам
не лесу
не широкому
светлому полю
а всегда лишь
тебе самому.