Легенда о рыцярях в латах

Легенда о рыцарях в латах
 
Сто лет как прошло с легендарного дня,
как с неба посыпались камни.
И в камнях была, руда столь ценна,
дороже короны, да и всего короля.
 
Сто лет как прошло с легендарного дня,
как люди нашли вновь железо.
Впервые у старого кузнеца,
в гостях оказалась принцесса.
 
Принцесса же, хоть и маленькая,
Была совсем не глупышкой.
Коварную сделку предложила она,
потом доказав, что она - не пустышка.
 
Солдаты спешили, скакали и жгли,
стараясь быстрее добраться.
Но не удача ждала их в пути,
в ловушки они сумели попасться...
 
Прискорбные вести король как узнал,
руда ему будет лишь сниться.
Гвардию он в дорогу собрал,
чтоб лично в этом убедиться.
 
А в это время работа велась,
над чудом железным из неба,
Принцесса же изрядно смеясь,
все становилась свирепа.
 
Увидел король, что все кто-то забрал,
от гнева слетела у него брошка.
И в ярости он, домой поскакал,
последняя была дорожка...
 
А в замке стоящем действовал пир,
с кровавыми огоньками.
Принцесса успев уже власть захватить,
наслаждалась горящими днями.
 
Сто лет как прошло с ужасного дня,
как села на трон королева.
Исчезли из замка король и родня,
не пожалела их дева.
 
Сто лет как прошло с ужасного дня,
как орден образовался,
неуязвимых и крепких солдат
С которыми, увы, никто не тягался.
 
Легенда о рыцарях в латах