Хлопотные строчки

Жизнь буднями, а не парадами порадует.
За хлопотами хлопоты бегут.
Уже на внуков снизу вверх поглядываю.
Знать, глядь-поглядь, и правнуки пойдут!
 
Есть поводы о чём грустить, что праздновать,
Приходится и ждать, и догонять.
Хватает в жизни всякого и разного,
Что некогда лениться и скучать.
 
Уже друзья зовут меня по отчеству.
Уже душа хрипит, а не поёт.
Хотелось бы устать от одиночества,
Да только жизнь покоя не даёт.