Что нас прозрит, что нас спасёт в беде

 
Когда бы мне сказали –
плюнуть в книгу,
и отнести на свалку
«Спартака»,
то я сказал бы
этим людям
«стыдно»,
и том бы приберёг,
наверняка.
 
Книгу… и сжечь –
что может быть
жесточей,
и есть ли чувства
у таких людей,
сердца которых
совесть их
не точит –
что их прозрит,
что их спасёт
в беде.