Ночная зарисовка

Ночная зарисовка
Стемнело, свет на кухне тусклый,
во тьме мелодия звучит.
Из-под закрытой двери узкий
луч света прячется в ночи.
 
Она на стуле, в ситцевой пижаме,
и взгляд её, повёрнутый к окну,
прикован намертво к оконной белой раме,
и устремлён в сиреневую тьму.
 
Чуть вздрогнув от внезапности пространства,
Почувствовав дыхание огней,
она цепляется корнями постоянства
за пыл и горечь прожитых страстей.
 
Под шелест музыки душа её играет,
и сердце в ритме вальсовом поёт,
и чья-то тень сквозь звуки проступает,
и мир реальным быть перестаёт.
 
Она, прищурившись, украдкой наблюдает,
и просит дать присутствия намёк.
Окно внезапно ветер открывает,
И на пол падает осколками цветок.
 
18.03.21
 
 
Фотография картины Марка Шагала «Ночная сцена»