Зыбко

Вроде, все как всегда,
Только
Зыбко.
 
Всюду новой бедой
Грозят.
 
Загоняют, как в домик
Улитку.
 
Часто слышишь:
«Нельзя,
Нельзя».
 
Привлекут, не сегодня,
Так
Завтра.
 
Что за дело,
За слово –
Верней.
 
Судьба стала
Игрой
Азартной.
 
Сердце бьется
Сильней,
Сильней.
 
Чувство остро
Стремится
Наружу.
 
Насладиться в короткий
Миг.
 
А потом попасть
В ярую
Стужу.
 
Светло, гордо
Уйти
Под ледник.
 
Просто жить
Не получится
Нынче.
 
И надеяться, что
Пронесет.
 
В раз, развалится
Мир
Привычный.
 
И молчание
Не спасет.
 
Но «сегодня»
Пока, еще
Наше.
 
Насладимся восходом
Зари.
 
Море жизни
Вокруг,
Что краше?
 
И возможность,
Добро
Творить.