Весна идёт не спеша

Весна идёт не спеша
Солнце в небе зажёг нам, Господь,
И закат алый смог, подарить,
Ещё сердце вживил в нашу плоть,
Чтоб могли мы друг друга любить.
 
Как садовник всё рядит природу,
От тепла, Его, вишни цветут,
И о нас проявляет заботу,
Не страдай, что седым стал твой чуб.
 
И пусть ветры степные ликуют,
Пусть идёт к нам Весна не спеша,
Не беда, что года стартуют,
Но за-то молодая душа.
 
ХХмельной, вовсе Любви нам не надо,
Только б выпить остаток до дна,
Чтоб хватило на те ещё годы,
Что даны нам прожить без вина.
 
Облака закрывают вновь Солнце,
Никак рядится дождь по весне,
И всё чуя, сильней Сердце бьётся,
Вперемежку с душой наравне.
 
Как всегда мне, не спится ночами,
Дождик окна полощет вовсю,
К тебе Сердце пылает стихами,
Душу строками тешит мою...