пророками нынче россия

пророками нынче россия
особо богата. увы.
куда бы не плюнул- мессия,
кого не спросил бы - волхвы.
я знаю волшебное слово.
скажу, и растают во тьме
железные двери ростова,
и льды на седой колыме.
вздохну я ,отдам раков грекам.
и рифмой махнув, как хвостом,
пройдусь по озёрам и рекам
разнузданным пьяным христом.
запомни, старушка россия-
скажу я , ступив на порог-
поэт это тоже мессия
и где -то, блин, даже пророк.
© Старик Земляникин