Распустились у ольхи

Распустились у ольхи
Длинные серёжки.
А на веточках у вербы
Беленькие брошки.
Ива тополю соседу
Головой кивает,
Тот стоит смущённый ивой,
Ей не отвечает.
Почки тополя набухли,
Но не распустились,
Хоть и соки из земли
Славно потрудились.
Ещё холодно ночами,
Март, апрель - не лето,
У природы - всему время...
И леса раздеты.
Но весна в свои права
Полностью вступила,
И природу правом жизни
Щедро наделила.
Её солнце отогреет,
Зеленью украсит,
И цветущим буйством в мае
Все сады раскрасит.
 
14.03.2017г.