Акростих. Паломник-странник

Акростих. Паломник-странник
Пыль клубится на дороге.
Ад иль рай ждёт впереди?
Льётся песнь его о Боге,
О земном своём пути.   
Мир соблазном не прельщает,
Ночь сменяет трудный день
И тревоги и печали
Кажутся ему как тень.

Светел лик его усталый –
Тайны многие постиг,
Рад он Бога видеть в малом:
“Аз воздам” за каждый миг.
На плече несёт котомку,
Надо продолжать идти,
И из всех сомнений только:
"Как не сбиться мне с пути?"

27.02.2013