Я лгу себе – и вам я лгу, что всё гуляю на лугу...

Я лгу себе – и вам я лгу, что всё гуляю на лугу...
Я лгу себе – и вам я лгу, что всё гуляю на лугу.
А Рыжик мой болеет сердцем – к прогулкам нам закрыта дверца.
О как бы нам хоть год прожить – такая стелется вот нить.
Слабы мы телом и душой – спаси Господь и дай покой.
 
Я пью теперь, и как не пить – печаль так хочется излить.
На трезвую – душа болит – тоска и грусть, позор и стыд.
Зачем избавиться хочу – от пытки данной палачу.
Рулетка русская ответь – почто ты мне готовишь смерть.
 
Хотел бы честно поступать – но жизнь не развернётся вспять.
Семья, прости что я ворчу – коль надо, лучше помолчу...
Куда ведёт меня безгладь – других понять, себя отдать…
А, впрочем сказ ещё о том – найти б дорогу в отчий дом.
 
17.03.2021