Я ПОДНИМАЮ НЕБО КАК АТЛАНТ

. . .
Я поднимаю небо
как атлант
как будто бы оно
из досок белых
и прибиваю
золотое солнце
пускаю
на веревках облака
 
 
потом мне говорят
что я в театре
рабочий сцены
и сейчас – спектакль
начнется непременно
в самом деле
и зрители уже
смеются в зале
и хлопают в ладоши
как всегда
 
 
я выхожу на улицу…
там звезды
на ниточках висят
на черном небе
и среди них -
красавица луна
танцует
тихий танец
упоенно
и посылает молча
поцелуй
 
 
так где же
представление большое?
со звездами
быть все же веселее
ведь среди них
горит моя звезда.