Счастье бывает одно на двоих

Счастье бывает одно на двоих
Скрипнула жалобно в петлях калитка.
Ветер крадется во двор в темноте.
В небе луна желтоглазого слитка.
Звезды сияют в своей красоте.
 
В окна черемуха тихо стучится.
Ветер толкнул ее, чтобы унять.
В форточку лезет, нахально струится.
Тюль кружевную там хочет обнять.
 
В комнате темной потушены лампы.
Лишь у стены разожженный камин.
Огненный свет осветительной рампы,
пляшет на стенах, как злой властелин.
 
Пледом укутались мы на диване.
Счастьем объяты, одним на двоих.
Чай остывает с лимоном в стакане.
Кот примостился тут рядом, притих.