Весна пробирается робко

Весна пробирается робко,
Зима не спешит уходить.
Щебечут воробушки бойко,
Пытаясь её проводить.
" Не долго ли ты задержалась?"-
Спросила весна у ворот,
Зима на неё обижалась,
Ответила, что не уйдёт.
Хозяин лишь срок намечает
И время подвластно Ему,
А мы не всегда замечаем,
Как лето сменило весну.
Дни, месяцы, годы проходят,
Нам всё не дано охватить.
Немногие счастье находят,
Не все научились любить....