КЛАССНОМУ ПОЭТУ!

КЛАССНОМУ ПОЭТУ!
 
С глубоким уважением посвящается:
Главному редактору республиканского журнала
«НИВА» г-ну Гундареву Владимиру Романовичу.
 
Наверно, вы из всех достойны тёплых слов,
Признательных и полных восхищенья!
Хотя бывает отклик ваш достаточно суров,
Но стоит пережить подобные мгновенья
 
Ты понимаешь, сколько глубины
И скрытой силы полон опыт ваш,
Непосвящённым эти тайны не видны,
Вы для других – литературный страж!
 
Но я вникала в вашу лирику вполне –
Столь многому открыто удивлялась,
Через неё вы открывались мне:
И взлёт души и тяжкая усталость.
 
Удивительный, разительный контраст,
Меж тем, что внешне и в глубине таится,
Значительный и более – великий пласт
Духовности, парящей, словно птица.
 
Вязь тонкая всех выверенных слов,
С которой лишь немногие сравнятся,
Поэт тогда – к признанию готов,
Когда вот так слова его ложатся –
 
Неподражаемо. Хоть те же, что у всех,
Да компас у души иначе был настроен,
И потому – стократ заслуженный успех
Приходит к тем, кто истинно достоин!
10.05.09.