ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 2

ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 2
Они встретились десять лет назад. Город носился в последний предновогодний день в поисках еще не купленных подарков. Конечно же, не сам город, а жители этого городка. Он же, носился в поисках елки. То ли городок такой маленький, что елочных базарчиков не наблюдалось, то ли он спохватился слишком поздно. Скорей всего поздно. Так ничего и найдя, Роман отправился к дому, где снимал комнатку у одной старушки. Пакет с продуктами начал подозрительно хрустеть от холода. «Да, замерз не только я», – подумал Роман и прибавил шаг.
 
В дверях подъезда он столкнулся с хрупкой небольшого роста девушкой. Из-под белой объемной вязки шапки выглядывали непослушные рыжие волосы. Темно синее пальто было усыпано крохотными снежинками. Она поднималась по лестнице впереди него, и при каждом ее движении под действием лестничного освещения казалось, что на темно синем фоне сверкают звезды. Хрупкое звездное небо! Можно было бы еще любоваться таким необычным зрелищем, но чем ярче становился свет, тем быстрее угасали звезды. Вернее сказать, в тепле снежинки просто таяли.
 
Девушка чувствовала на себе взгляд незнакомца, но ей не хотелось пропускать его вперед. Она хотела, чтобы он шел за ней. Ведь так она не потеряет его из виду и сможет узнать в какую квартиру он зайдет, потому, как впереди оставался всего один этаж и четыре квартиры. «Ну, в нашу-то квартиру, он точно не пойдет, – подумала она, – а вот в какую из трех?»
 
Роман достал ключ из кармана и попросил дать возможность пройти к своей двери, вернее к двери своей хозяйки. Замешкавшись еще на последней ступеньке, открывая сумочку, чтобы достать ключ от бабушкиной квартиры, девушка пропустила мужчину вперед. Машинально сняв шапку с головы, чтобы стряхнуть воду от растаявших снежинок, она застыла в изумлении. Незнакомец вставлял ключ в замочную скважину бабушкиной квартиры.
 
06 июня 2017 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217060701045
 
Автор коллажа - ЭльВера