Без точки

Без точки
Звездопадом августа грезила лучина,
Бабка внучке сказывать зачинала чинно,
 
слово к слову ладила в такт летучим спицам,
колыхалась занавесь розового ситца.
 
Чародеи, лебеди, кони синеоки –
узелки да петельки, мо́лодцам уроки.
 
***
... Свечка, вечер. "К завтрему" растворив закваску,
внучка постаревшая сказывала сказку –
 
про коней диковинных, травные настои –
может, что прибавила, помня прожитое.
 
Грела чадо сонное старая сермяга,
слово испоконное - семенем во благо.
 
***
 
...Абажур салатовый, розовое мыло...
Мама сказку ладила – помню, не забыла –
 
кони, травы лунные, радости да боли,
может, что добавила – сахара ли, соли,
 
опыта горчинку ли – самое немножко,
про запас, крупинками в сонную ладошку.
 
***
Спицы-звоны времени... Нет у сказки точки.
У меня, наверное, тоже будет дочка,
 
и под вечер я, присев тихо к изголовью,
старый говор нараспев заплету с любовью.
 
Видно, крепко эта нить связывает души.
Пустоту бы не впустить в сказку... не порушить.