Тебе

Ты как о юности баллада,
Ты не рассказанный секрет,
И все таки тебе я рада,
Хоть опоздал на много лет.
 
Тебе писала часто письма,
И не решалась отправлять,
Нас разлучили злые лица,
Один из нас был не под стать.
 
Ты как прочитанная книга...
Издайте мне и второй том!
Мне страшно признаваться в том,
Что полюбила,
И, что родным стал для меня
Твой дом.
 
Твой дом, где я посуду мыла,
Где весело бежала за твоим котом,
Твой дом, где босиком ходила,
Что б не встревожить твой чуткий сон.
_______________________________
 
Я для тебя о юности баллада,
Я для тебя и молодость твоя,
Тебе такой скачок во времени
Не надо.
И ты ушёл...
Даже не оповестив меня.
 
Isaeva, 16 de Março, Lisboa 2021