Снег в июне

Снег в июне
Бордовой чайной розы лепестки
От солнца жар впитали нежно
И загорелись в сердце огоньки
От поцелуев милых, грешных.
 
А ветер растревожил облака,
Трясёт их, как пуховую перину.
Посыпалась вдруг снежная мука
На солнечную внизу долину.
 
 
Затронул холод алый блеск цветов,
От страсти лета охлаждая.
Лежит на лепестках покров снегов
Зима коснулась сада рая.