Декабрь

Серебристый зимний вечер:
Снег кружится за окном,
Обнимает елей плечи,
Нежно кутает шарфом,
Убаюкивает поле,
Горы, степи и сады,
Пеленою белой кроет
Реки возводя в мосты,
Леденящим карнавалом
Спрятал радуги цвета
Под пуховым одеялом-
Их настигла дремота.
Тысячи созвездий в небе
Заискрились янтарем,
Сонный месяц тих и бледен,
Воздух пахнет декабрем.