Зима

Спешит зима усыпать землю снегом,
Метлой своей закручивая вихри,
Захватчица воинственным набегом
Все подчинит себе: все звуки стихли.
 
Укутает поля, леса и горы
Большим пушистым, теплым одеялом.
Наденет рукавички на заборы,
Украсит реки ледяным металлом.
 
Распишет окна снежной хохломою,
Подкинет дров в растопленные печи,
Развесит иней пышной бахрамою,
Зажжет в потухшем небе свечи.
 
Рябины гроздья принакроет пухом,
Раскрасит птиц забавными цветами.
Наполнит сонный лес сосновым духом.
Лыжню проложит ровными рядами.
 
Пожар гирлянды спрячет под сугробы.
Хрустальные сосульки разбросает.
Заварит из брусники чай особый,
А после - тихо сказки почитает.