человек. (28.02.21)

я ненавижу Их лесть и предвзятость.
я ненавижу Их ропот и вздор.
 
Им не в первой всё стащить без остатка, рьяно гласив предо мной приговор - немедля из древа взвести эшафот, выставив вкруг безграничный судей.
 
толпы сойдутся на площади.
вой Их
ненавижу до мозга,
 
но будет звучать едкий шум, пока я ось дышу.
 
всплеск Их эмоций мой дух разъярит.
 
я хмурый, иной, только Им глубину синих глаз не понять, как своих же молитв.
 
ведя моё тельце в обьятья петли, Они не опустят своих тонких век
и будут глумиться,
и будут просить
моей скорой казни на Их языке.
 
ветвь поднимая, моё лоно хрупкое билось в конвульсиях, словно в огне.
 
я ненавижу Их суть, Их улыбки.
 
я ненавижу, что я - человек.