Я мир свой внутренний раскрыл

Я мир свой внутренний раскрыл
Я мир свой внутренний раскрыл
И в нём немного покопался.
Не знал до нынешней поры,
Что в нём идей полезных масса.
 
Но все они сыры ещё
И к воплощенью не готовы.
Но если взяться здесь с душой,
Заделок много будет новых.
 
Вот полки верных, звучных рифм,
Лежат, слегка покрыты пылью.
Я вдохновение вкусив,
Значенье их в стихах усилю.
 
Под ними образы лежат,
Не поддаваясь силе тлена.
Их распознает лишь душа,
Я воплощу их непременно.
 
Впредь не размоют берега
В стихах потоки славословий.
Из них воздвигну мадригал
На собирательной основе.