Весна

Весна
Грустить весной мне, или улыбаться?
Зелёной травкой покрываются холмы.
А мне с собой никак не разобраться,
Хоть только шаг до первой седины.
 
Всего лишь шаг. Но вновь журчат ручьи,
Искря под солнцем, ослепляя разум.
Уж сколько раз плясал я от печи,
Но не нашёл решения ни разу.
 
Опять обманет - лаской и теплом,
Зелёным стеблем, перелётной птицей...
Но вот уже спешу за журавлём,
Легко прощаясь с зимнею синицей.
 
Весна она - и в тридцать пятый раз,
Всё так же далека и так же близка,
Как будто омутом своих бездонных глаз,
Тебя манит и дразнит одалиска.
 
А может быть она - вино, друзья?
Так пусть в бокалах весело искриться,
Весну закусывать и в тридцать пять нельзя,
Весною нужно просто насладиться.
 
2010