Вампир

Не отражается он в окнах,
Хотя заглядывает в них.
Остатки ищет душ он дохлых
И тел, увядших и больных.
А он рождён в плену бездушья,
Воспетой радости цветок.
Без пола, идол он удушья,
И странный от него душок.
Он любит кровь, чтоб ей напиться
Готов поджечь он бренный мир.
Тепло улыбок растворится,
В твой тихий дом забрёл вампир.
 
Залётный, может быть, знакомый,
Холодный, будто бы метель,
Он к горлу тянется сурово,
Забрызгать кровью чтоб постель.
Не может принимать отказов,
Он в жизни будто бы - король.
Молчит, а, может, прыгнет сразу,
Доставить чтоб кому-то боль.
Уйти не смог и я однажды:
Меня пленил тот отзвук лир.
Ничто не повторилось дважды -
Ты за спиною, мой вампир.
 
(Март 2021)