Тернистый путь

Тернистый путь среди пустыни
Тем уготован, кто всегда
Плюет на лживые святыни —
Основы рабства, суть вреда.
 
Вреда для духа, что погубит
Тебя так быстро, что потом
Лишь смерть тебя уж приголубит -
Чтобы не стал тупым скотом.
 
Пустыня тупости и тлена
Всегда лежит перед тобой.
И чтобы вырваться из плена
Идти ты должен как на бой.
 
Идти путём свободы мысли
И только творчества труда.
Хотя и многие там скисли
За одиночества года.
 
Ты должен адское упорство
В попутчики себе лишь взять,
Отбросить всякое притворство,
И страх свой цепко истреблять.
 
Не много радости там будет —
Лишь Муза радует тебя.
Но Дух в тебе всегда пребудет,
О жизни стоящей скорбя.
 
Ведь то не жизнь, что липкой мутью
Опутала тебя давно.
Ты был пленен лишь адской жутью —
То прозябания говно.
 
Однажды выйдешь из пустыни
На настоящий смертный бой.
И рухнут лживые святыни.
Умрёшь, врагов возьмешь с собой.