Ночь пропела, мне песни, о грусти

Ночь пропела, мне песни, о грусти

Аудиозапись

Ночка пела, мне песни, о грусти!
Ночку на день, конечно, отпустим!
Постучит лишь, в окошечко, - вечер,
Предстоит снова с ночью мне встреча!
 
Дружно вьюжит сегодня со снегом позёмка!
На вечер метель разыгралась в потёмках!
Пред глазами, без света, - метели стена!
Толь чертёнок проснулся иль сам - сатана!
 
О любви песни спеть эту ночь попрошу!
На ночь девицу в ложе к себе приглашу!
Постучится в окошко, быть может, луна!
О любви, она всё, - только знает одна!
 
Дружно вьюжит сегодня со снегом позёмка!
На вечер метель разыгралась в потёмках!
Пред глазами, без света, - метели стена!
Толь чертёнок проснулся иль сам - сатана!
 
С весною - зима тихо спорит о чём-то!
Снежком засыпает, давит морозцем упёрто!
Спотыкач, вдруг, - устроила иль гололёд!
Но не хочет понять, что весны уж черёд!
 
Дружно вьюжит сегодня со снегом позёмка!
На вечер метель разыгралась в потёмках!
Пред глазами, без света, - метели стена!
Толь чертёнок проснулся иль сам - сатана!
 
Тоска, грусть, печали ночью не в радость!
От них, даже в снах, - ужасная слабость!
Я в "Надежде" живу, но с "Верой" - в Любовь!
Наяву, но не в снах, жду Любовь свою вновь!
 
Дружно вьюжит сегодня со снегом позёмка!
На вечер метель разыгралась в потёмках!
Пред глазами, без света, - метели стена!
Толь чертёнок проснулся иль сам - сатана!