Не обижайте

Не обижайте
Просить прощения не надо,
Не нужно просто обижать,
Потом отделавшись словами,
И покаянье создавать.
 
Не трогают мольбы пустые,
Фальшивый лепет их смешной.
Они, как пули холостые,
В них нету правды никакой.