Вредная привычка

А знаешь, ты меня не любишь;
Ты любишь образ — только дым.
У той, которую голубишь
Так мало общего есть с ним.
***
Кажусь тебе я очень нежной
И доброй, мягкой словно пух;
Кажусь я как дитя безгрешной.
Немного жаль: не свят мой дух.
***
А знаешь, я ведь истеричка,
Заложник гордости своей.
Влюблённость — вредная привычка,
Но можно справиться и с ней.