Времена

Трудно одержать победу там,
Где веками царствует бедлам,
 
Там, где покупают, продают
То, что возле сердца берегут.
 
Кладбище, и то - полно вины,
Что предать себя обречены
 
Мы в конце - концов такой земле,
Что не знает правду сотни лет.
 
...Зябкая туманистая хмарь -
Вот теперь какой стоит январь!
 
Веры остывающей года...
Это, вероятно, навсегда...
 
Было это, будет, и теперь:
Там, где приоткрыты окна, дверь -
 
Некому ни выйти, ни войти,
А и был бы кто - потеряны пути.
 
...Времени блестящая спираль -
Бликами сыграла пастораль -
 
Замерцала холодом секунд,
Будто кристаллический корунд.
 
...А за окнами - луга, поля, леса.
Над лесами же, понятно, небеса.
 
Было б странно, если бы не так.
Впрочем, так - не так... какой пустяк!
 
Главное - что нету никого, -
Ни чужого, и ни своего!
 
И - таи теперь, иль не таи -
Те, кто был, - давно в небытии.
 
Кто-то, говорят, ещё живёт! -
Есть ещё какой-то там народ!
 
...Что народ! - и горы не видны -
С пафосной кремлёвской вышины!