О молитве

Вот на молитву ты встаешь,
И думаешь едва ль,
Что из твоей души уйдет
Вся черная печаль!
 
Вот собираешь силы все,
Чтобы поверить вновь
Что Бог опять твой голос ждет,
Ведь Он же есть Любовь!
 
И вот все демоны вокруг
Сражаются с душой!
Чтоб не войти ей никогда
В молитвенный покой!
 
Как тяжело себя распять
Сражаясь с суетой!
Но вот, приходит благодать,
Мир принеся с собой!
 
С молитвою приходит в душу
Радость каждый день
Так будем Бога в ней искать
Оставив страсть и лень!
 
Ведь не одни мы подвизаемся
Сегодня в той борьбе!
Весь мир молитвою стоит
Препятствуя судьбе!
 
Той злой судьбе, что в Библии
Нам кратко знать дано!
Так будем же стоять,
Хотя в душе порой темно!
 
Стоять назло своим страстям,
Молитвою держа весь мир!
Ведь знаем, что на Небесах
Давно готов нам пир!
 
Отец Небесный ждет Своих детей,
Так будем же стоять!
В молитве полагая жизнь,
Чтоб Жизнь с Небес принять!