"В день по три стихотворенья..."

"В день по три стихотворенья..."
 
Вячеслав Левыкин
 
В день по три стихотворенья
Наболтает мне апрель:
Про речное наводненье
И прозрачную капель.
 
Про тебя он наболтает,
Вербу ставя на окно,
И о том, что снег подтаял
И ручьи бегут давно.
 
Лепет, гомон или звуки,
Речь пока не обретём?
Ночью скрещенные руки,
Страсть, объятая огнём.
 
Краткий сон, и вновь объятья,
Уверения в любви.
Верной гибелью заплатим
За такой расклад в крови.
 
Что напасть такая с нами:
Тихо плакать, громко петь
И парить над облаками,
И на землю вниз смотреть.
 
Пить дурман волос пахучих,
Слёзы пылко целовать
И молить за всех живущих,
Чтоб им это испытать.