Невесомость
Выпей ночь на эшафоте:
тень со вкусом мёрзлой клюквы
не сноси первичность буквы,
ворчаливый смех в фаготе..
здесь замкнет от лоска линий..
расхламляй масштабы ситца
отрешает высь брешь в лицах
сном, разнеженным в кар..тине -
пусть останется в нас целым
вдох в межреберном квадрате:
день оскалом в циферблате
молний хвост рисует белым..
и запятнаны колеса
самолёта, что снял крылья...
в роге дня свет изо...бильем
прорастает в явь нон-стопа..